09фев

Инициатива о саморегулировании кинологической деятельности

Администрация DogBi Новости DOGBI

Зоозащитники вновь предлагают ограничить разведение кошек и собак в РФ, чтобы в будущем сократить численность бездомных животных. Это очередная атака на породное разведение!
Утверждение «Бродячие собаки - это выброшенные домашние собаки или их недавние потомки» - хорошо распиаренный МИФ!
Популяция бездомных собак отчасти подпитывается выброшенными животными (собаками безответственного разведения, не относящимся к заводчикам), но в целом, совершенно самодостаточна, приспособленная жить в городе, паразитируя на человеческом обществе.

Если позволить людям с противоположными интересами продвигать законодательные инициативы в отношении деятельности в области собаководства, очевидно, что данная деятельность будет поставлена в положение, при котором о её развитии не будет никакой речи.

В кинологической среде мы неоднократны слышали призывы к объединению в виде партий, профсоюзов, движений... Мы согласны, что усилия необходимо объединить, но хотелось бы обратить внимание на решение, которым воспользовались уже многие союзы предпринимателей и профессионалов различных отраслей.

«Если не можешь победить толпу — возглавь её» © Никколо Макиавелли

Предлагаем ознакомиться с инициативой по стабилизации положения и введения основ регулирования кинологической отрасли с помощью рычагов саморегулирования. Данная статья является краткой концепцией и не учитывает всех аспектов проблемы и не рассматривает решения всех сопутствующих вопросов. Текст не предназначен для обсуждения в формате публикации в социальных сетях, его можно рассматривать как предложение, которое предлагается обсудить на собрании (съезде, конференции, семинаре и т.д.) любой заинтересованной организации или группы лиц.

СКАЧАТЬ: Механизм стабилизации положения и основы регулирования кинологической отрасли

Поделиться